상담전화  02-532-6202
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기

무료 상담 전화

02-532-6202

평일 오전9:00~오후6:00 가능

친절하고 신속한 상담 가능 

방문상담 예약

시 
- -
  

[자세히보기]

방문상담 예약

방문상담은 인터넷 또는 전화로 예약이 가능하며 인터넷으로 방문상담예약을 하시면 확인 후 연락드리겠습니다.
방문을 하실 때 사건과 관련된 증거나 진술서 등을 가지고 오시면 보다 정확한 법률상담이 가능합니다.
방문상담은 변호사가 직접 상담하며 상담 후 사건을 의뢰하시는 경우 별도의 상담료가 없으나, 그렇지 않은 경우 상담료를 받습니다.
신청 후 확인 전화 부탁드립니다.  TEL 02-532-6202
  •   시  분 
  • - -
  • @  
  •  스팸방지코드 (왼쪽에 보이는 숫자를 입력해 주세요)

개인정보 보호를 위한 이용자 동의사항

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 

<법무법인 화연>(‘www.thinklaw.co.kr’ 이하 당사)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별. 인증, 회원자격 유지. 관리, 서비스 공급에 따른 금액 결제, 서비스의 공급 등

 

2. 개인정보처리 위탁

당사는 고객의 동의없이 고객의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다. 

 

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 당사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

 

4. 처리하는 개인정보의 항목 

① 당사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 필수항목 : 이름, 이메일, 휴대전화번호

- 선택항목 : 주소, 자택전화번호, 직업, 성별, 생년월일, 결혼여부, 주거형태, 자녀수 등

 

5. 개인정보의 파기

당사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 

당사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행

 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

7. 개인정보 보호책임자 작성 

① 당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 

성명 :박순덕

직책 :대표변호사

연락처 :02-532-6202, park@thinklaw.co.kr, 02-532-6273

② 정보주체께서는 당사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 또는 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 당사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

8. 개인정보 처리방침 변경 

①이 개인정보처리방침은 시행일(2017.5.1.)로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

ㆍ개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336) 

ㆍ정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 

ㆍ대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600) 

ㆍ경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)